Sucuk Kebab

Sucuk Kebab

Sucuk Kebab ist ein traditionelles türkisches Fleischgericht. Es besteht aus einer sehr scharfen, gewürzten Wurst, die in dünne Scheiben geschnitten und dann auf einem Spieß gegrillt wird. Dazu wird meistens ein Fladenbrot serviert. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das auch als Snack oder als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Sucuk in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Sucuk-Scheiben auf einen Spieß stecken.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Sucuk-Spieße darin anbraten.
5. Schritt
In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
7. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
8. Schritt
Das Fladenbrot in der Pfanne mit den Zutaten erhitzen.
9. Schritt
Das Fladenbrot auf einen Teller geben und die Zutaten darauf verteilen.
10. Schritt
Die Sucuk-Spieße auf dem Fladenbrot anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass die Sucuk nicht zu scharf ist, damit das Gericht nicht zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Sucuk-Spieße vor dem Anbraten in Olivenöl und Gewürzen marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, alkoholfreies Getränk wie ein Fruchtsaftschorle oder ein frischer Smoothie passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die scharfen Aromen abmildert und die Säure des Kebabs ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Sucuk
  • 1 Stück Fladenbrot
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Belieben Gewürze

Tags

Sucuk

Kebab

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sucuk Kebab gibt es auch in folgenden Restaurants

Abbas Grill

Abbas Grill

Emden
Pizzeria Elisa

Pizzeria Elisa

Celle
Grill & Kebab House Bei Ali

Grill & Kebab House Bei Ali

Papenburg
Humus & Chicken

Humus & Chicken

Berlin
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Leezdorf
Zum Drehspieß

Zum Drehspieß

Osnabrück
La Sofra

La Sofra

Herten
Sarah Pizza & Grill

Sarah Pizza & Grill

Wilhelmshaven

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce